教室の花壇で収穫した『ミニトマト』と『獅子唐辛子』を
使って料理しました。
辛さを抑えるのと、カルシウムを補うこともできるとろけるチーズも使って
豚肉で肉巻きにしてみました。
コーンはバターと塩を少々。仕上げに軽く醤油で香つけしました。
あとは
鰹節を醤油で混ぜ合わせて
もち麦を混ぜた白ご飯を使って
食べやすいようにおにぎりを作りました。
暑い日が続いています。
簡単な冷たいものをついつい食べがちになりますが、
火の通った物を簡単に
楽しみながら作ってみようと思います。
姫路、網干、宮田、平松、大津区、田井の地域の皆様ぜひ一度真学館コンパスへお越しください。
コメントをお書きください